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GWのスタートは、六厘舎TOKYO

いよいよGWがスタート。
昨年は、仕事のためまったく休めなかったが、今年は4月30日を休暇にして7連休に。
過ごし方は、例年通りの故郷新潟へ帰省。
新幹線の時間もあり、中途半端な時間に昼食をとることに。
お店は、東京駅地下のラーメンストリートにある六厘舎TOKYO
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早足でラーメンストリートへ向かい、到着したのは15:20。
この時間でありながら、長い行列が出来ています。
20分ほど待って入店。
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入り口で食券を購入。つけ麺大盛り(950円)と味玉(100円)にします。
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カウンター席に通され、厨房を眺めます。
やはり人気店、スタッフは5人と多く、厨房も広め。
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そして、東京駅という立地もあってか土産用(3色入り2550円)も販売しています。
お土産のメニュー
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厨房では煮たまごをつけ汁から丼にあけ、熱湯に付けてあたためている。
これは、素敵な心遣い。期待できます。

待つこと10分ほど。登場しました、噂のつけ麺。
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一目でわかる特徴は、麺がかなり太めであること。
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実際に食べみるとやはり太い!!
なのにのど越しがすっきりとして、食べやすい。う~んなるほど。
この食感、人気の秘密がわかったような・・・
スープも濃い目ながらもすっきりと麺にからみ、舌に残る後味も悪くない。

あっという間に食べ終わり、スープを入れてもらいます。
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ゆず粉を振っていただきますが、こちらもまたさっぱり、そして魚介の魚臭さもさほど感じず。

お値段がやや高め!?に感じましたが、かなり満足させてくれました。
今度は、本店へリベンジしたい。
GWのスタートはいい形で切れた気がします。

六厘舎TOKYO
TEL 03-3286-0166
住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F 東京ラーメンストリート内
営業時間 11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日 年中無休


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by ricky | 2010-04-29 19:38 | 銀座・有楽町・東京  

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