渋谷のいつもの場所で、いつものものを、いつものメンバーで
最近、なかなかスケジュールが合わず、すれ違いだった先輩との久しぶりの飲み。
いつもの紅一点もお誘いしつつ、21:00過ぎという時間的にも
おのずと円山町のいつものお店、鳥竹 円山店で待ち合わせ。
念のため、予約もしっかり取っておく。
珍しく入り口のメニューを見てみる。そして店内へ。
待っている間に手持ち無沙汰なもので店内をじっくりと眺めてみる。
実は・・・何度も来ているのに、メニューをじっくりと見たことがなかった!!
意外に“いいお値段”するのね。
いつも頼むメニューが一緒のため、気にも留めていなかったのですが気づいてしまった。
待つこと10分。先輩の到着。
ビールと共に、いつものメニューのオーダー。
鶏皮炒め。
そして、もやし炒め。
どちらも素朴な家庭料理って感じのお味。
ちなみにお通しは、冷奴。
2品を食べ終わる頃には、ガラガラだったお店も満員。
ちょうどそんなタイミングで紅一点が到着。
本日2度目の鶏皮炒めのオーダー、そして串物も数点。
話もいつもの恋ばなやら、進捗報告やら・・・
本日は、一軒で終了。
このことだけが、この日唯一の”いつも”と違うこと。
鳥竹 円山店
TEL 03-3461-5475
住所 東京都渋谷区円山町5-14
グルメ
いつもの紅一点もお誘いしつつ、21:00過ぎという時間的にも
おのずと円山町のいつものお店、鳥竹 円山店で待ち合わせ。
念のため、予約もしっかり取っておく。
珍しく入り口のメニューを見てみる。そして店内へ。
待っている間に手持ち無沙汰なもので店内をじっくりと眺めてみる。
実は・・・何度も来ているのに、メニューをじっくりと見たことがなかった!!
意外に“いいお値段”するのね。
いつも頼むメニューが一緒のため、気にも留めていなかったのですが気づいてしまった。
待つこと10分。先輩の到着。
ビールと共に、いつものメニューのオーダー。
鶏皮炒め。
そして、もやし炒め。
どちらも素朴な家庭料理って感じのお味。
ちなみにお通しは、冷奴。
2品を食べ終わる頃には、ガラガラだったお店も満員。
ちょうどそんなタイミングで紅一点が到着。
本日2度目の鶏皮炒めのオーダー、そして串物も数点。
話もいつもの恋ばなやら、進捗報告やら・・・
本日は、一軒で終了。
このことだけが、この日唯一の”いつも”と違うこと。
鳥竹 円山店
TEL 03-3461-5475
住所 東京都渋谷区円山町5-14
グルメ
by ricky | 2010-07-27 23:28 | 渋谷・神泉