煮えたぎる、サムゲタン
年の瀬に、ゆっくりランチを取れる時間がとれたため,
後輩と会社からちょっと離れた新橋 いちばんへ。
カレーのマンダラマンダラ2ndやKARIなど美味しいお店が。
新橋グルメストリートと言っても過言ではない!?
地下にあるお店に入り席に着く。女性中心に、結構込み合ってます。
オーダーしたのはサムゲタン定食(980円)。
ぐつぐつと煮えたぎるサムゲタン。泡の感じかいい。
骨を取り除き口の中が火傷しないよう気をつけながらいただきます。
鶏肉多くて、骨をむくのに必死。食べて意外とスープは少ない。
ご飯スープ(味噌汁)はおかわり自由。
味の薄いことが多いこの料理、ここのは割と味付けもしっかりされている。
はじめはごはんで、終わりのほうはお代わりをしたご飯を鍋に入れていただく。
暖まるなぁ…
辛くないのに食べながら汗を拭き拭き。
しかし、韓国料理店は何処へ行っても女性多いなぁ…
外に出ると、まるでスパイシーなカレーを食べたあとのようなさっぱり感。
これが気持ちいい。
名物サムギョプサル・韓国料理 新橋 いちばん
03-5401-2429
東京都港区新橋5-30-6
営業時間 月~土 11:30~14:00(L.O.)17:00~23:00(L.O.)
定休日 日曜日 (予約のみ営業)
グルメ
後輩と会社からちょっと離れた新橋 いちばんへ。
カレーのマンダラマンダラ2ndやKARIなど美味しいお店が。
新橋グルメストリートと言っても過言ではない!?
地下にあるお店に入り席に着く。女性中心に、結構込み合ってます。
オーダーしたのはサムゲタン定食(980円)。
ぐつぐつと煮えたぎるサムゲタン。泡の感じかいい。
骨を取り除き口の中が火傷しないよう気をつけながらいただきます。
鶏肉多くて、骨をむくのに必死。食べて意外とスープは少ない。
ご飯スープ(味噌汁)はおかわり自由。
味の薄いことが多いこの料理、ここのは割と味付けもしっかりされている。
はじめはごはんで、終わりのほうはお代わりをしたご飯を鍋に入れていただく。
暖まるなぁ…
辛くないのに食べながら汗を拭き拭き。
しかし、韓国料理店は何処へ行っても女性多いなぁ…
外に出ると、まるでスパイシーなカレーを食べたあとのようなさっぱり感。
これが気持ちいい。
名物サムギョプサル・韓国料理 新橋 いちばん
03-5401-2429
東京都港区新橋5-30-6
営業時間 月~土 11:30~14:00(L.O.)17:00~23:00(L.O.)
定休日 日曜日 (予約のみ営業)
グルメ
by ricky | 2011-01-16 21:34 | 新橋