はじまりました、本格的に。
「究極のからあげクン 開発プロジェクト」の第2夜がローソン本社で開催されました。
前回から9日間ほど考える時間がありながら、
必死にアイディアを考えるも、なかなか頭の整理がつかず。
ミーティング会場に向かわなければならない時間ギリギリまで、仕事そっちのけで考えます。
今回からがある意味、本格的な商品開発ミーティング。
とにかく数で勝負。とりあえず20案ほど無理やりひねり出しました。
そして本日の会場へ向かいます。ビルの1Fで待ち合わせて、会議室に通されます。
それぞれが持ち寄ったアイディアをプレゼン。
アジェンダやメモを広げて、思案
皆さんの“個性”がとってもでていて興味深い。それがまた面白い。
そして「学び」の場にもなりました。カリスマブロガーの皆さん、すばらしい。
しかし、なぜ自分が選ばれたのか?謎は深まります。
ずらっと並んだアイディアで、ホワイトボードはゼブラボードに
予想に反して、打ち合わせは1時間ほど。あっという間の終了に若干拍子抜け。
出されたアイディアが篩にかけられ、2・3の商品サンプル開発が始まります。
本日の最大のお楽しみ、懇親会。
華麗叫子さんが予約してくれた「香港食卓 大崎店」へ。
皆さん、先ほどの会議までの「昼の顔」がお酒と話で盛り上がっていくにつれ、「夜の顔」へ。
料理も叫子さんにおまかせ。代表格を。
2種のえびが1度に食べられる。
なすの素揚げが激うま!!
気づけば、いつの間にか「からあげクン」の話題に。ある意味、本日一番の盛り上がりかも。
皆さんと“想い”を共有できたことが、何より嬉しい。
さらに気合が入ります。
もうひとひねり、必要かな・・・
そして次回へ続く。
グルメ
前回から9日間ほど考える時間がありながら、
必死にアイディアを考えるも、なかなか頭の整理がつかず。
ミーティング会場に向かわなければならない時間ギリギリまで、仕事そっちのけで考えます。
今回からがある意味、本格的な商品開発ミーティング。
とにかく数で勝負。とりあえず20案ほど無理やりひねり出しました。
そして本日の会場へ向かいます。ビルの1Fで待ち合わせて、会議室に通されます。
それぞれが持ち寄ったアイディアをプレゼン。
アジェンダやメモを広げて、思案
皆さんの“個性”がとってもでていて興味深い。それがまた面白い。
そして「学び」の場にもなりました。カリスマブロガーの皆さん、すばらしい。
しかし、なぜ自分が選ばれたのか?謎は深まります。
ずらっと並んだアイディアで、ホワイトボードはゼブラボードに
予想に反して、打ち合わせは1時間ほど。あっという間の終了に若干拍子抜け。
出されたアイディアが篩にかけられ、2・3の商品サンプル開発が始まります。
本日の最大のお楽しみ、懇親会。
華麗叫子さんが予約してくれた「香港食卓 大崎店」へ。
皆さん、先ほどの会議までの「昼の顔」がお酒と話で盛り上がっていくにつれ、「夜の顔」へ。
料理も叫子さんにおまかせ。代表格を。
2種のえびが1度に食べられる。
なすの素揚げが激うま!!
気づけば、いつの間にか「からあげクン」の話題に。ある意味、本日一番の盛り上がりかも。
皆さんと“想い”を共有できたことが、何より嬉しい。
さらに気合が入ります。
もうひとひねり、必要かな・・・
そして次回へ続く。
グルメ
by ricky | 2010-03-09 17:20 | からあげクン